Заказать

Декор стразами

Стразы хороши не только для украшения одежды или в бижутерии. Их применяют и для декорирования в различных видах творчества.

Наталья Большакова продемонстрирует такой декор на примере украшения стеклянной бутылки.

Камушки она берет не настоящие, а пластмассовую имитацию. И это нисколько не портит изделие! Но значительно экономит бюджет рукодельниц и позволяет иметь запас разнообразных по форме и размеру псевдо -  страз.

Клей Наталья использует ювелирный Е6000, также можно взять и Момент.

При декорировании граней, краев, контуров  мастер рекомендует сначала отмерить и отрезать необходимую длину ленты страз. Затем - нанести аккуратную узкую полоску клея (при отсутствии тонкого носика на тюбике, это легко сделать с помощью зубочистки).

Осторожно накладываем стразы и слегка прижимаем. Лучше, если отрезанный элемент будет чуть длиннее, чем нужно. Но если вдруг длины не хватает, то просто можно приклеить недостающие фрагменты.

Если украшается орнамент, то воспользуйтесь советом “Семь раз примерь, один - приклей”. Приложите декоративные украшения на работу. Посмотрите, хорошо ли они смотрятся и насколько подходят к изделию в целом. И только после этого - приклеивайте!

И еще один совет от мастера декупажа Натальи Большаковой: чтобы вещь была аккуратной и гармоничной, срезайте все остающиеся на стразах  ниточки и соединительные элементы.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти в личный кабинет