Использование 2х шагового кракелюра Creall Crackle для имитации фрески - Статьи - ЦИОО Новые Направления
Телефон технической поддержки работает по будням с 9:00 до 18:00 (мск). Выберите время для звонка менеджера, оставьте заявку и мы ответим на ваши вопросы. Или пишите нам на почту info@newdirections.ru.

Заказать

Использование 2х шагового кракелюра Creall Crackle для имитации фрески

Фрески ценятся в зависимости от возраста. Старина придает им благородный и глубокий вид.

Как придать работе эффект естественной старины с помощью 2х шагового кракелюра Creall Crackle, объясняет и показывает мастер декупажа Людмила Михайловская.

Делать это нужно быстро, чтобы средство не загустело и не засохло.

Итак, приступаем!

Налить небольшое количество 1-го средства на рабочую поверхность и растереть его пальцами. Наносится лак не на всю поверхность, а фрагментарно. В основном на те места, где нет рисунка.

Слой делать неравномерным, оставлять некоторые места вообще без лака.

Подсушить средство 5-15 минут, в зависимости от толщины слоя. Поверхность не должна пачкаться, но слегка быть липкой.

 

При нанесении жидкости для 2-го шага, учитывайте рекомендации мастера:

  • наносить очень быстро, не допуская загущения;
  • не делать толстый слой: глубина кракелюра будет большая и работы выглядит грубо. Кроме этого, при толстом слое, возможно сохранение белесого оттенка кракелюра и после высыхания.

Оставляем до полного высыхания.

Не сушите работу феном!

Кроме описания процесса, Людмила Михайловская рассказывает о преимуществах 2-х шагового кракелюра и дает рекомендации по его использованию.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти в личный кабинет
Последние комментарии

Алена Яшагина

21.11.2017 01:07

запись обрабатывает YouTube . Просто подождите какое-то время и вернитесь к просмотру. Запись будет воспроизводиться с самого начала

Алена Яшагина

21.11.2017 01:06

Ирина, запись обрабатывает YouTube . Просто подождите какое-то время и вернитесь к просмотру. Запись будет воспроизводиться с самого начала

Галина

21.11.2017 00:48

Как всегда очень интересный МК . Спасибо .