Заказать

Составление композиции для фрески из салфеток

Принцип составления композиции для создания фрески подробно объясняет и демонстрирует мастер декупажа Людмила Михайловская. Подобную композицию можно сделать не только на небольшой поверхности, но и на стене!

Для этой работы идеально подходят именно салфетки. Их структура полностью сливается с фактурой и позволяет передать рельеф фрески. Можно использовать декупажные карты на рисовой основе. Но их плотность больше, и рельеф готовой работы будет сглаженным и невыразительным.

Из имеющихся салфеток выбираем наиболее подходящие нам по сюжету, элементам, цветовой гамме и стилю изображения. Учитывайте при этом и цвет будущего фона между рисунками.

Подобранные элементы вырвать из салфетки как можно ближе к изображению. Ровные, срезанные края тоже немного “ощипываем”, чтобы сделать их мягче и ворсистей. В таком виде они более естественно впишутся в работу и не будет грубых переходов от фактуры фона к фрагменту салфетки.

Выбранные и вырванные элементы разместите на рабочей поверхности в соответствии с выбранной композицией. Удостоверьтесь, что они гармонично собираются в общую картину.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти в личный кабинет
Последние комментарии

Anton

22.09.2017 14:44

И правда классно

Юлия

20.09.2017 10:27

+++

Ирина

15.09.2017 19:11

Я нахожусь в Личном Кабинете, но не могу попасть на МК Наташи Фохтиной, который я оплатила. Подскажите, что надо сделать?!