Создание объёмных элементов из полимерной глины

Поделиться
Класснуть
Плюсануть

Процесс создания элементов из запекаемой полимерной глины мастер Наталья Большакова показывает на примере создания декора для пробки к бутылке.

Для этого подойдет запекаемая полимерная глина любой марки и фирмы. Не подходит самозатвердевающая глина. После высыхания она становится хрупкой и может расколоться или рассыпаться. Запекаемая полимерная глина прочная и до полного застывания с ней легко работать. Она способна изменять форму, что очень удобно при декоре объемных предметов. Клеить ее нужно быстросохнущим клеем, как, например, “Момент”.

Для изготовления элемента, небольшой кусочек глины разогреть и размять в руках. Готовая для работы глина пластичная и липнет к рукам. Руки желательно смазать специальным средством или обычным вазелином.

Заложить глину в молд. Плотно выровнять, убирая края и излишки. Запекать в духовке 15 минут при температуре 110-130 градусов. При этом из формы элемент можно не вытаскивать.

Наталья Большакова отмечает, что время и температура запекания зависят от марки полимерной глины и указываются на упаковке.

Комментарии