Мастер-классы Александра Кугеля - Живопись Онлайн. Весенние мотивы - Конференции - ЦИОО Новые Направления
Телефон технической поддержки работает по будням с 9:00 до 18:00 (мск). Выберите время для звонка менеджера, оставьте заявку и мы ответим на ваши вопросы. Или пишите нам на почту info@newdirections.ru.

Заказать

Мастер-классы Александра Кугеля Об авторе

Курс пейзажной живописи маслом “Весенние мотивы”

На новых уроках напишем серию мастер-классов на тему “Весенние мотивы”

Ведь как прекрасна весна за окном…  Пробуждения природы от зимнего сна в ярких бликах солнца, в сочных красках тянущейся к солнцу травы, и конечно цветениях весенних пейзажей. Постараемся передать это весенние настроение, ведь  весна в картинах художников – это праздник, который всегда с тобой.

Покажем какой разной может быть весенняя пора : деревенская весна и весна на улицах города, как оживает весной лес и пробуждается весенний сад. Везде появляется особый весенний запах – пахнет свежестью, травой, распускающимися цветами, солнцем и хорошим настроением! И конечно каждый видит и ощущает весну по-своему. Поэтому у каждого получится своя оригинальная работа, наполненная вашим весенним настроением.

Вместе с художником напишем 4 полноценные картины маслом. Полученный опыт и знания вы сможете использовать  для дальнейшей самостоятельной работы и создания своих неповторимых композиций.

После каждого онлайн занятия вам будет доступна запись в личном кабинете. Для получения сертификата о прохождении курса необходимо разместить свои  работы по каждому уроку на странице авторского проекта Александра Кугеля.

1560
1350
Оформить заказ

Баллов за покупки: 67

Подробнее
Курс “Весенние мотивы” 1 Урок "Весна в деревне"

За основу берем картину художника Сергея Небесихина "Весна" и напишем свободную копию с этой картины.

Художник показал начало весны, весеннюю распутицу в деревне. Мы еще видим снег, но уже появились проталины и по дороге бегут ручьи. Небо дышит весной и солнце очень красиво освещает деревенские избы и церквушки.

Нашей главной задачей будет показать красивую игру света и тени на деревенских домиках, куполах церкви, снеге и деревьях. На первом плане показана дорога и мы должны показать эту грязную дорогу таким образом, чтобы на нашей картине была "чистая" грязь. Это очень непростая задача. В нашей свободной копии мы можем допустить какие-то неточности в рисунке и живописи, но мы должны будем передать ощущение весны!

390
Оформить заказ

Баллов за покупки: 19

Подробнее
Курс “Весенние мотивы” 2 урок “Весна в лесу”

На этой картине художник показал весенний лесной пейзаж с рекой. Мы видим первые проталины, но уже чувствуется весеннее тепло и на деревьях начинают набухать почки. Сверкает на солнце снег и на снегу мы видим яркие синие тени от деревьев. Мы видим насыщенные цветом отражения деревьев и неба в реке.

И в этой работе нашей главной задачей будет не точное копирование рисунка, а передача весеннего состояния природы. Мы должны будем по возможности точно передать красивые цветовые переходы, показать детали пейзажа (особенно на первом плане), показать перспективу в пейзаже таким образом, чтобы взгляд зрителя переходил от первого плана ко второму и третьему. Мы должны будем сделать пейзаж красивым и убедительным.

390
Оформить заказ

Баллов за покупки: 19

Подробнее
Курс “Весенние мотивы” 3 урок “Весна в городе“

На этом фото мы видим начало весны. Пришло первое тепло, снег уже сошел, но деревья пока не покрылись зеленью. Мы видим храм, освещенный весенним солнцем, на фоне голубого неба. В целом мы видим красивый весенний мотив. Но этой фотографии присущи характерные недостатки как и для подавляющего большинства фото. Слишком контрастный первый план с перетемнением теневых участков, где практически отсутствуют цветовые нюансы.

Поэтому, мы должны будем включить свою фантазию и исправить эти недочеты. Мы должны будем передать весеннее настроение, красоту природы и должны будем достаточно точно и в рисунке и в живописи показать этот прекрасный храм.

390
Оформить заказ

Баллов за покупки: 19

Подробнее
Курс “Весенние мотивы” 4 урок “Весенний сад”
Онлайн мастер-класс | 28 апреля 2018

На этой картинке мы видим весеннюю идиллию - красивый цветущий весенний сад (пусть и в несколько "мультяшном" виде). Давайте мы тоже напишем этот цветущий сад, покажем буйство весенних красок и, при этом, постараемся избежать "мультяшного налета". Наша задача - сделать этот весенний пейзаж убедительным при всем многообразии ярких красок.

390
Оформить заказ

Баллов за покупки: 19

Подробнее

При покупке курса, вы получаете возможность приобрести мастер-класс "Натюрморт "У Самовара" всего за 199 рублей!

Запись выступления
Запись выступления спикера Александра Кугеля. Живопись Онлайн. Весенние мотивы
  • Данную работу выполняем в технике а-ля-прима на имприматуре светло-охристого цвета.
  • В процессе работы будем использовать свойство прозрачности масляной краски "травяная зеленая".
390
Оформить заказ

Отзывы о спикере

Елена Камышная
Смотрела в записи. Получила большое удовольствие!Спасибо за чудесный МК!
29 июл в 10:41


Светлана Коннова
Смотрела в записи! Очень красивая картина. И очень доступное объяснение. Спасибо Александру
27 июл в 18:40


Лариса Алхимова
Смотрела в записи, прекрасный МК, спасибо мастеру! Александр,огромное СПАСИБО! Замечательный МК!👍🙏
27 июл в 17:30


Ольга Ященко
Пересмотрела еще раз. Как же грамотно выстроен мастер-класс. Огромное спасибо. Ждем еще встреч с Александром!!! Valentina Bychkova Смотрю в записи. Супер мастер. Большое спасибо за МК. Красиво!!!!
27 июл в 10:30


Марина Лесникова
Спасибо большое супер мастеру .........
27 июл в 10:03


Лилиана Маркова
На холсте - снег, а в душе тепло от щедрости, таланта и красоты работы Художника. Потрясающий Мастер и Учитель! Александр, огромное спасибо за вдохновляющий мастер класс.
27 июл в 8:08


Максим Некрасов
Очень красиво! И профессионально! Спасибо!
27 июл в 8:05


Татьяна Трифонова
Вот это я понимаю Учитель. Спасибо Мастеру и организаторам.Хотелось бы в таком реалистическом стиле скалы камни бурлящую речку, водопад..... Еще раз Спасибо.
27 июл в 5:45


Лариса Меньшова
Какой потрясающий Художник! Александр, спасибо Вам за щедрость и профессионализм! Согрели душу) Спасибо организаторам за такого Мастера и Учителя!!!!
26 июл в 23:46

Подробнее