Для того, чтобы наша встреча прошла продуктивно обязательно приготовьте:
стеки или ножи для лепки из пластилина;
кисточку и воду;
файл или фольгу;
скалку;
-соленое тесто
Соленое тесто необходимо подготовить заранее, лучше за сутки до мастер-класса.
Ингредиенты для теста:
соль мелкого помола экстра — 200г
мука высшего сорта — 200г
вода —--100мл
клей пва —— 1 столовая ложка
растительное масло —- 1 столовая ложка
две емкости для замешивания
мерная емкость
Приготовление теста:
Соединяем муку(200г) и соль(200г), очень тщательно перемешиваем!
(четверть полученного обьема - отделите во вторую емкость)
Работаем с основной массой соли и муки
Воду(100мл) и клей пва(1ст.л.) и растительное масло(1ст.л.) добавляем в основную массу
Тщательно замешиваем тесто до однородной массы в емкости
Вымешиваем тесто на столе
Тесто должно быть тугое и плотное (должно хорошо держать форму), поэтому (если оно мягкое) добавляем в него
отложенную ранее часть муки и соли, вмешиваем ее в наше тесто
Тесто в пакетик и в холодильник.