досочка обернутая фольгой, стеки пластмассовые, вода, кисть, соленое тесто
Приготовление соленого теста:
(нам понадобится чуть меньше половины от замеса. Вы по желанию можете уменьшить количество муки и соли в соответствующих пропорциях) .
Предварительно перемолотите 1ст. соли «экстра» на кофемолке до мукообразного состояния, смешайте с 2-мя ст. муки (без горки), добавьте 2 ст.л. крахмала , хорошенько перемешайте сухую смесь. Отложите отдельно несколько ст. ложек сухой смеси. В основную массу начинайте постепенно вливать воду и тщательно перемешивайте. Не торопитесь лить всю воду сразу. Если тесто все еще крошится – подлейте немного воды и продолжайте вымешивать. Замешивание теста – процесс трудоёмкий, придется потрудиться:) Тесто должно быль эластичным (не крошиться, но и не липнуть к рукам). Если же вы, все-таки, переборщили с водой, то подмешайте в тесто часть сухой смеси, которую отложили перед замесом. Готовое тесто заверните в целлофан и положите в холодильник приблизительно на 2 часа.Так тесто станет более эластичным.