Школа авторской куклы "Мальвина"

{{ amount }}
Татьяна Пундева

Мастер-классы Татьяны Пундевой

Запись выступления спикера Татьяны Пундевой. Школа авторской куклы "Мальвина". 27 марта 2019 года

Тема: Роспись личика статичной куклы

Из мастер-класса вы узнаете:

  • Загрунтуем лицо и шапочку куклы
  • Распишем личико
  • Рассмотрим акварельные карандаши как средство для росписи 
  • Разберем подбор материалов и красок для работы 
390

+19
баллов

Татьяна Пундева

Кукольный мастер, дизайнер-график
Специализируется в куклах в смешанной технике, интерьерных и будуарных
Еще с детского садика что-то рисовала, лепила, если не было бумаги, то на стенках, если не было стенок то вилкой в воздухе.
За что получала многочисленные замечания от родителей.
Потом художественная школа и архитектурный институт, работа в графическом дизайне.
Только этого всегда было мало… Радость жизни давала живопись в разных техниках, украшения из керамики, проволоки, бисера и бусин, конечно, и текстильные цветочки. Потом все эти увлечения сошлись в авторской кукле, где нужно буквально все это.
Начала с будуарки (а как же, это же такое женское) потом потешные Лошарики, потом классические статичные куклы, потом артобъекты, потом серия сувенирок разного рода, интерьерные украшения на стену. Также увлеклась Теддиками. 
Как натура увлекающаяся, чего только не испробовала – папье-маше, ладолл, пластик, масло, акрил, акварель, проволока, мокрое валяние, кружева, бисер, ручная окраска ткани. Буйство красок, белые варианты, и даже немножко гламур!
Росла потихоньку как художник и личность. А как же, конкурсы, победы и поражения, участия в выставках, знакомство с потрясающими кукольниками и такими же потрясающими людьми.
Уже 5 лет, как быстро время летит.
Состою в Творческом союзе художников Декоративно-прикладного искусства России (кукольное ответвление .
Куклы в коллекциях России и за рубежом.
Давала пару маленьких мастер-классов в своем родном Кишиневе (я из Молдовы) по прикладным вещам – разного вида брошкам-цветам. Честно, когда на кукольных выставках ко мне подходили и спрашивали не даю ли я мастер-классов, я даже подумать не могла, что когда-то это время придет. Потому что помню это ощущение одновременно усталости и радости от обмена энергиями. Очень хочется попробовать себя в этом, хочу нового общения, друзей и единомышленников.