Всё о декоре. В ожидании Весны

{{ amount }}
Елена Якимова

Мастер-классы Елены Якимовой

Запись Онлайн мастер-класса

Фолиант "Страж времени"

Запись двухдневного закрытого онлайн мастер-класса.

В этом мастер-классе мы с Вами создадим древний и таинственный фолиант и поговорим об очень важных и полезных техниках. Я расскажу как усложнять простую по форме заготовку, как из простых материалов создать рамку, переплет, накладки, как сочетать эти материалы между собой, чтобы получить тот результат, который Вам нужен.

В процессе окрашивания мы создадим глубокую интересную поверхность, напоминающую винтажную декупажную карту, только использовать для этого мы будем краски, кисти и трафареты. Еще один интересный этап мастер-класса – работа с эпоксидным клеем (не ювелирной смолой, а именно клеем, который продается в любом строительном магазине и стоит около 200 рублей), как учитывать особенности этого материала в своей работе, как его правильно разводить, заливать, избавляться от пузырей, обо все этом расскажу очень подробно.

Ну и конечно, мы поговорим о состаривании и патинировании, об объединении всех частей работы в единое целое, это тоже очень важный этап, без которого Ваша работа не будет выглядеть гармоничной.

Я приглашаю Вас в это увлекательное путешествие!

2300
1500

+75
баллов

Видео мастер-класс

Сундук. Монголия – страна древних кочевников

Я очень люблю путешествовать, путешествовать не только в пространстве, но и во времени, люблю изучать историю и культуру давно ушедших цивилизаций, малых и больших народов, и эта страсть не могла не найти отражения в моем творчестве. Когда я углубляюсь в историю какого-то народа, читаю книги и смотрю фильмы по этой теме (конечно, если появляется возможность – еду на Родину этих людей, общаюсь с ними лично), я получаю знания и впечатления, которые затем выливаются в сложные и интересные работы - мои интерпретации этих знаний.

Как правило, при создании таких работ задействуется множество техник, они получаются очень глубокими и насыщенными, мне хочется поделиться с вами не только этими техниками, но и процессом создания сложных многоуровневых работ, именно поэтому на свет появилась серия авторских мастер-классов «Этника».

Первым мастер-классом из этой серии стал МК «Монголия – страна древних кочевников», в котором мы создаем древних монгольский сундук. Имитация серебра, кожи, красного дерева, расписного войлока, а также создание с нуля накладки в виде красной яшмы – все это один мастер-класс. Я приглашаю вас окунуться вместе со мной в культуру одной из величайших цивилизаций на земле.

  • Изучаем построение сложной многоуровневой работы. Как соблюсти гармонию и отразить аутентичность изделия.
  • Имитация войлока: какой материал использовать, как закрепить, как перевести рисунок, как его сделать цветным.
  • Имитация красного дерева: сложное морение древесины, лакировка-полировка-вощение.
  • Имитация кожаной накладки: материалы, текстура, окрашивание.
  • Имитация серебряной чеканки: нанесение рельефа, инструменты, техника окрашивания, патинирование.
  • Создание с нуля камня, имитирующего красную яшму: отливка формы, окрашивание, полировка, обрамление, крепление.
  • Общее состаривание работы.
3000
1800

+90
баллов

Видео мастер-класс

"Деньги – лучший подарок!" Создаём необычные купюрницы

Мы очень часто в качестве подарка преподносим некоторую сумму денег, особенно на свадьбу или юбилей близкому человеку. Можно ли подарить деньги не в конверте с цветочками, а ярко и необычно, так, чтобы подарок остался в памяти надолго? Конечно можно! И сегодня мы с вами научимся это делать легко и с вдохновением! После этого мастер-класса у вас не останется вопроса «Как же подарить деньги?»

На данном мастер-классе вы научитесь делать две интересные купюрницы: одну в виде пачки банкнот, а вторую в виде камня или кирпича. После этого урока у вас появится множество идей, как еще можно применить данные техники!

  • Говорим о подготовке поверхности, как сделать это качественно, чтобы потом ничего не отвалилось.
  • Рецепт массы, которой создаем объем и ее дальнейшая обработка.
  • Как сделать текстуру на бортах пачки банкнот.
  • Окрашивание и выделение рельефов.
1500
1100

+55
баллов

Видео мастер-класс

"Унесенные ветром". Создаём стильный клатч

Чего у женщины ну просто не может быть много? Конечно же, украшений и сумочек! Сегодня мы с вами создадим эксклюзивный и ооочень необычный аксессуар, который всегда будет в центре внимания! Вы приходите в кафе, на встречу с подругами, в руках у вас книга, как и полагается воспитанной девушке, кладете ее на стол, и вдруг, звонит телефон, постойте-ка, телефон звонит из книги?! Конечно, ведь эта книга на самом деле – стильный и необычный клатч, в котором живут все, так необходимые женщине предметы) Необычно? Да! Круто? Безусловно! Давайте же быстрее создадим эту прелесть!

На этом мастер-классе:

  • Имитация страничек
  • Работа с корешком книги
  • Создание тканевой обложки
  • Патинирование и выделение рельефов
  • Конструирование выкройки для внутренней отделки
  • Правильный выбор ткани
  • Сборка всей конструкции без умения шить!
1800
1100

+55
баллов

Запись Онлайн мастер-класса

Декор ежедневника "Нежность"

Декор ежедневников и книг – это отдельный, большой и интересный раздел декоративного творчества!

Я приглашаю Вас на закрытый он-лайн мастер-класс, на котором Вы узнаете о том, как правильно готовить поверхность к декору, как окрасить торец страниц, как создавать накладки и, конечно же, я покажу потрясающую технику окрашивания.

Мы будем работать с различными материалами, например, с фурнитурой, трансферной фольгой и поталью, будем добиваться оригинальных и очень красивых эффектов. Будем говорить о том, как сделать работу гармоничной и как создать стильный ежедневник, даже если у Вас нет специальных материалов, таких как поталь.

1900
1100

+55
баллов

Запись Онлайн мастер-класса

Часы Лолита

Хотите за 3 часа научиться создавать потрясающие винтажные вещи? Уникальный мастер-класс по декору часов «Лолита» то, что вам нужно. 

  • Построение работы, композиционные формы
  • Создание объемов, использовать будем все, что есть под рукой
  • Наклеивание распечатки в ограниченное пространство
  • Винтажное окрашивание и патинирование.

На этом мастер-классе вы научитесь очень многим вещам: это и составление композиции и работа с объемами… НО главная изюминка этого урока: патинирование. Патинирование – это одна из самых главных техник в декоре. Без патинирования невозможно создать красивую винтажную вещь. Без необходимых знаний можно получить грязную, неприятную работу, к которой не захочется прикасаться. Смотрите мастер-класс и вы научитесь патинировать так, что ваши изделия не захочется выпускать из рук!

1800
1250

+62
балла

Видео мастер-класс

«Любимые рецепты». Создаем кулинарную книгу

Кулинарная книга – это волшебная книга, в ней хранятся секреты превращения обычных продуктов в невероятно вкусные, изумительные блюда, это же магия чистой воды! Эти магические записи не могут храниться как попало, они должны лежать в прекрасной шкатулке, сделанной с большой любовью!

На мастер-классе Вас ждёт:

  • Создаем потрясающую кулинарную книгу в стиле «скрап»;
  • Создание страничек;
  • Работа с многослойным фоном, в комплекте набор картинок, из которых вы сможете составить свою композицию;
  • Изготовление декоративных элементов из картона, ткани, полимерной и самозатвердевающей глины;
  • Составление гармоничной композиции и сборка всех элементов;
  • Финишная обработка поверхности;
  • Внутренняя отделка с расширенным функционалом;
  • СУПЕРПРИЗ! Десять потрясающих рецептов десертов от Елены Якимовой в красивой оформлении, специально для этой книги! Распечатываете и пользуетесь!

 

2600
1300

+65
баллов

Запись выступления спикера Елены Якимовой. Всё о декоре. В ожидании Весны

Тема: Винтажные розы

Из мастер-класса вы узнаете:

  • Вместе с мастером создадите красивую работу; 
  • Узнаете о различных техниках декорирования; 
  • Получите заряд позитива и творческого вдохновения.
  • 390

    +19
    баллов

    Елена Якимова

    Привет! Меня зовут Якимова Елена и я живу по принципу Стива Джобса - Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. Занимаюсь декупажем около трех лет, но с творчеством связана вся моя жизнь, я просто плавно перетекала из одного направления в другое…. Именно поэтому мне очень нравится соединять различные направления между собой. Считаю, что в творчестве нет границ и запретов, в творчестве есть только один ограничитель и это – чувство меры.