Университет декупажа. Новогодняя сказка

{{ amount }}
Алла Ачкасова

Мастер-классы Аллы Ачкасовой

При покупке любого мастер-класса* со страницы МК "Короб «Имбирный пряник»" всего за 400 руб.

Чтобы воспользоваться этим предложением, нужно оформить заказ, в который НЕ входит акционный мастер-класс; сразу же после оформления заказа система предложит вам добавить акционный мастер-класс в заказ со скидкой.

*Запись выступления спикера Аллы Ачкасовой в акции не участвует

Онлайн курс

Живые продажи на ярмарках, практика

Онлайн курс является продолжением курса "Живые продажи на ярмарках".

На этом курсе мы будем делать работы в соответствии с той теорией, которую мы разбирали в 1 части: для Нового года, 8 марта, 23 февраля.

  • За основу будут взяты работы, имеющие интересный привлекательный дизайн, но не дорогие в исполнении.
    Мы будем брать в работу самые простые заготовки и делать из них роскошные игрушки.
  • Мы будем работать с разными материалами и поверхностями, получая оригинальные эффекты.
  • Мы будем создавать разнообразные композиции, я расскажу на что надо ориентироваться, что бы работа была гармоничной.
  • Я покажу оригинальные приемы декора, расскажу, чем можно заменить некоторые материалы, чтобы сделать работу дешевле.

Курс подойдет как новичкам, так и подвинутым мастерам.

Будет интересно, красиво и не дорого в исполнении. К праздникам Вы подготовитесь заранее и сможете заработать, продавая свои работы на живых ярмарках.

Курс будет постепенно наполняться мастер-классами, которые будут подходить под "живые продажи". Количество мастер-классов не ограничено. Доступ бессрочный.

Курс будет проходить в 2-х вариантах.

  • 1 вариант - бессрочный доступ в закрытую группу в Instagram. Вы сможете смотреть мк в закрытой группе. Я буду проводить регулярные эфиры с ответами на ваши вопросы и обсуждением подготовки к ярмаркам. Списки материалов и картинки вы так же будете иметь возможность получить для использования.
  • 2 вариант - видео мастер-классы с возможностью бессрочного просмотра, со списком материалов, папками c картинками, и возможностью задавать вопросы в личных сообщениях. Этот вариант для тех, у кого нет доступа в Instagram
5000

+250
баллов

Онлайн мастер-класс

Живые продажи на ярмарках

В этом уроке я не буду Вам рассказывать, что надо взять с собой ручку и ножницы, какую скатерть купить. Это Вам расскажут организаторы ярмарок.

Мы поговорим о том, что продается на ярмарках и на какие стоит ходить, а на какие нет.

Я уже несколько лет хожу на такие ярмарки. Какие-то бывают успешными, какие-то работают только на рекламу.

Я решила подойти к результатам живых ярмарок с научным подходом, как учили на курсе по маркетингу.

И когда я все проанализировала, то поняла почему одни товары продаются, а другие лежат для массовости.

Я четко структурировала целевую аудиторию покупателей, выявила их боли и все наши декупажные штучки разделила на категории, которые продаются. Остались и те, которые не продаются на живых ярмарках. Но это отдельный разговор как их продать.

Если следовать моим схемам, то каждая ваша ярмарка будет окупаться и приносить прибыль.

  • Я вам расскажу и покажу на примере своих работ что востребовано.
  • Поделюсь опытом как рассчитать себестоимость изделия и просчитать его продажную стоимость.
  • Как сформировать ассортимент на 1 стол и много столов.
  • Как планировать продажи, что еще интересует покупателей кроме декупажа.
  • Я проконсультирую участников тренинга лично, обсудим работы. Что есть, а что можно добавить.
  • Дам примеры работ по группам. Не только своих, рассмотрим разные варианты.
  • Подскажу где можно купить материалы по оптовым ценам, если будет такая необходимость.

В результате вы сделаете образцы, а также сможете получить от меня консультацию и советы.

В подарок к уроку по живым продажам на ярмарках урок по продажам на «Ярмарке Мастеров». И не верьте тем, кто говорит, что там не продается.

 

1000

+50
баллов

Видео мастер-класс

Жар-птица

В этом мастер-классе я вас научу делать такие красивые, сложные игрушки.

За основу взято обычное пластиковое сердце, можно брать даже то, что имеет небольшие царапины. Мы подготовим его к работе, декор будет держаться прочно и долго.

  • Сделаем золотой цветной фон. Сочетание материалов позволит нам добиться плавного перехода одного цвета в другой. А какие материалы можно соединять для такого художественного эффекта я покажу на мк.
  • Покажу вам как исправить ошибки при создании бархатной поверхности.
  • Научу перекрашивать стеклянные элементы в бижутерии. Бывает так, что не подходит цвет, а все остальное подходит. Поэтому смело красим в нужный!
  • Расскажу, как сделать сложную подвеску прочно и надежно. Так, чтобы она не отскочила в руках и не развалилась. Какой клей для чего подходит, а какой держать не будет. Самое главное, как замаскировать клей в тех случаях, когда его убрать невозможно. Например, в маленьких нишах в филигранях с лицевой стороны подвеса.

Эти техники вам будут полезны не только для игрушек, но подойдут и для шкатулок, подставок и др.

1500

+75
баллов

Видео мастер-класс

Пылающее сердце

Быстро и просто, вы не поверите, что это можно сделать, глядя на эту игрушку!

Самое длительное, приклеить стразовую цепочку. А этот нарядный фон делается в течении часа. Можно сделать целый набор! А как эти игрушки шикарно выглядят на елке в свете гирлянд! Все блестят и переливаются, «пылают» на фоне зеленых веток.

В этом мастер-классе мы научимся делать «пылающий» фон, цвет фона может быть разный. Заготовка пластик, любой формы. Можно сделать шар, звезду, медальон. Сочетаем разнообразные материалы, получаем эффектный результат!

Так же покажу как собрать игрушку, как подобрать детали, что бы в целом смотрелось гармонично. Это очень важно. Я часто вижу работы в сети, в которых этому не уделяется внимание. И в готовом виде, не смотря на обилие техник, смотрится все «из разной оперы». Я расскажу, какие простые, но важные принципы подбора, я использую. Вы сможете сделать игрушку, не обязательно точно такую, но уже с понимание как что и с чем сочетать. Результат вас порадует и его оценят ваши покупатели или одариваемые друзья.

1900

+95
баллов

Видео мастер-класс

Бархатные шары

Один из трендов новогоднего сезона - бархатные шары с кружевом. Они очень эффектно выглядят на елке, их можно сделать разных цветов и наборами. А делаются они довольно просто, главное соблюдать технологию.

В этом мк я вас научу делать такие шары, и самое главное –покажу как исправить ошибки, если у вас что-то не получилось.

  • Мы научимся делать бархатные шары из старого шара. Для этой работы подойдет любой пластиковый шар, даже из распродажи. Можно сделать не только шар, но и сердечко, сосульку, каплю. Любую пластиковую форму. Хоть оленя!
  • Я расскажу какое кружево использовать для шаров, научу вас его выбирать, делать из него декор на шар.
  • Сделаем не бантик, а красивое навершие для шарика, оно очень украшает работу.
  • Добавим самодельную розу. Я тоже покажу, как ее делать. Ваш шар будет отличаться от многих других за счет этих деталей и быстрее найдет своего покупателя.
  • И самое главное, я расскажу, как сделать эти шары так, чтобы они красиво висели на елке, не заваливались. У некоторых мастеров такое встречается.
  • Я покажу как сделать 2 шарика, вишневый и розовый.

Особенно хороши эти шары в наборах, и вы сможете этот набор сделать довольно быстро, дня за 2-3, имея этот мк под рукой и следуя инструкциям. Цвет набора может быть любой. Продаются такие наборы по хорошей цене, а себестоимость работы и временные затраты не велики. Попадите в тренд и получите возможно заработать к празднику!

1900

+95
баллов

Видео мастер-класс

Новогодние ангелочки

В этом мастер-классе мы будем делать 3 бюджетных игрушки из самых простых заготовок.

За основу взят фанерный кружок, но мы сделаем из него очень нарядную игрушку на елку.

  • Покажу свой способ приклеивания салфетки, который позволяет работать даже с самыми хлипкими салфетками и не рвать их. Поговорим о композиции и подрисуем фон там, где его не хватает. Почему используем салфетки? Это самый дешевый вариант, а медальон у нас из серии бюджетных.
  • Раскрою вам секрет, как из тоненьких бумажных чипбордов делать очень прочный декор, «деревянный», который можно смело располагать в край на весу и не бояться, что он сломается. Лака тут недостаточно, не поможет. Это мой авторский метод работы с чипбордами, так никто больше не делает, только я.
  • И еще один секрет позолоты вы узнаете из этого мк. Как правило, акриловая золотая краска выглядит тускло, по сравнению с поталью. Я вас научу красиво золотить без краски и потали. Получается яркое золотое покрытие. Оно не смотрится грязным и тусклым, как золотой воск или краска. Идеально сочетается с белыми поверхностями.
  • Покажу как делать нарядные кабошены для игрушек, инкрустировать стразами, делать банты и кисти.

Вы сделаете 3 разных медальона, и эти техники можете применить на шкатулках, часах, коробах и др.

1500

+75
баллов

Видео мастер-класс

3 ангела в золотом

Не так давно в наш декораторский мир вошел новый материал «Эластичная рельефная паста».

Я купила и попробовала этот материал от разных производителей. Он удобен, когда мы делаем гибкий декор, который часто используется в новогодних игрушках, так как позволяет его аккуратно размещать на сложных формах: шарах, сердцах и т.д.

А потом подумала, и сделала свой рецепт эластичной рельефной пасты. Получалось дешево и практично. Из моей самодельной пасты декор получается в меру эластичным, не липнет, может храниться в коробке. Не дает усадку, хорошо окрашивается любыми красками. Хранится несколько месяцев, но можно сделать порционно сколько нужно под любую работу. Одни плюсы! В этом мк я поделюсь секретом изготовления «Эластичной рельефной пасты» от Аллы Ачкасовой. Повторить сможет каждый!

Именно такой декор используется для создания этого шикарного новогоднего шара. Золото, ваниль и ангелы беспроигрышное сочетание.

И разумеется я покажу сборку шара, сложное цветное золочение, изготовление 2-х сторонних бантов.

И кисточки. Часто так бывает, что длинна кисти больше, чем нужно. Как аккуратно спрятать эту длину и сделать кисть по размеру. Не сложный, но очень полезных совет для красивых, аккуратных игрушек вам обязательно пригодится.

1900

+95
баллов

Запись Онлайн мастер-класса

2 мастер-класса в одном «Шкатулка «Снежная королева» и новогодняя игрушка»

Книга-фолиант - это одна из моих любимых форм для декорирования. Как много интересных книг мы читали в детстве. И всегда приятно, держа в руках шкатулку в виде книги, получить весточку из тех милых дней. Книга-фолиант сделана по мотивам сказки Г.Х Андерсена «Снежная королева». 

  • Очень интересный мастер-класс, где мы много будем работать с нетрадиционными материалами.
  • Вы узнаете, чем заменить трансферную поталь, витражную ленту.
  • Как работать с красками металликами. Как оказалось, они довольно капризны при окрашивании.
  • Мы самостоятельно сделаем шикарные ледяные рамки и уголки. Они все сверкают и переливаются на свету, играя разными оттенками цвета льда.
  • Сделаем многоуровневую узорчатую фактурную поверхность, которая переливается капельками льда и звездочками. 
  • Игрушка дополняет эту книгу. Я Вам покажу как работать с распечатками на округой поверхности, как клеить без складок картинки.
  • Полностью задекорируем игрушку с использованием заменителя витражной ленты.
  • Сделаем ледяной кант из подручных материалов. Я уверена, что такого Вы еще не делали. Удивитесь как это просто делается, но смотрится очень эффектно. 
  • Поработаем со стразами. Сделаем самостоятельно камни под цвет игрушки и украсим ее бантами и фурнитурой. 
1490

+74
балла

Запись Онлайн мастер-класса

2 мастер-класса в одном «Коробка с шаром «Венеция»

Скоро новогодние праздники. И мы начинаем думать, что подарить родным и друзьям. Один их самых оптимальных подарков короб с шариком. Короб можно использовать для того, чтобы хранить какие-то мелочи. Он отлично украсит дом. А шарик замечательно будет смотреться на елке. Предлагаю Вам сделать такой комплект вместе со мной. 

В этих мастер-классах Вы узнаете много нового для себя. Такого мы еще не делали.

  • Я Вас познакомлю с технологией работы с картонными чипбордами на округлой поверхности. Много я их порвала прежде чем получила красивую ровную решетку, которую можно декорировать и не бояться, что она расползется от акриловых водных красок. 
  • Покажу заливку витражными красками на округлой поверхности. Как сделать чтобы получить ровный насыщенный переливающийся цвет. 
  • Сделаем мини копию с настоящей венецианской маски «Пьеро»: роспись маски, колпачек, патинирование.
  • Покажу особенности работы с атласными лентами что бы они не осыпались и сохраняли загнутую форму. Эту маску можно использовать не только на шарике, но и сделать куколку. 
  • Соберем шарик, добавим фурнитуру и изготовим красивую кисточку. 
1490

+74
балла

Запись Онлайн мастер-класса

Новогодняя флористическая композиция со свечой в «каменном горшке»

Поскребли по сусекам-украсили дом! Есть в продаже у нас в магазинах дешевые глиняные горшки. Но как их использовать большой вопрос, так как они очень просто выглядят. Предлагаю Вам сделать из них новогоднюю композицию с шарами и свечой. 

В этом-мастер классе мы научимся: 

  • Готовить горшок для влажной композиции. Я использовала живые ветки можжевельника. 
  • Делаем имитацию «каменной» поверхности подручными материалами. 
  • Декорируем элемент композиции снежинку. 
  • Декорируем элементы композиции шарики. Из обычных дешевых серебристых делаем фактурные голубые шары. 
  • Общие принципы композиции. Как собрать все вместе, как закрепить живые ветки что бы они простояли подольше. Из чего сделать безопасную подставку под свечку.
790

+39
баллов

В подарок обзор характеристик самозатвердевающих глин для лепки

Запись Онлайн мастер-класса

Шкатулка с шариком "Нарядная"

  • Предлагаю Вам вместе во мной сделать красивую нарядную шкатулку с шаром. Обе вещи сделаны в одном стиле, но предполагается что использоваться будут по отдельности. Шкатулка отлично подойдет для хранения украшений или в нее можно положить денежный подарок и подарить. Шарик довольно крупный, его можно вешать на елку или использовать для декора новогоднего стола.
  • В этом мастер классе мы поработаем с декупажными картами, фурнитурой. Дополним ее самодельными элементами, сделаем несколько разных интересных фактурных поверхностей. Я Вас научу вливать готовые филиграни в работу так, что бы они смотрелись не разнородными элементами, а одним целым с другими элементами декора.
  • При изготовлении шарика мы познакомимся с особенностями декора деревянных шаров, сделаем красивые бижутерные подвески. Я покажу как крепить их к шару, а так же познакомлю с красивым и изящным способом подвеса шара на елку.
  • В результате мы получим 2 красивые вещи, которые послужат отличным подарком к празднику!
990

+49
баллов

Запись Онлайн мастер-класса

Набор шаров в коробке "Театр"

Скоро, совсем скоро праздники. Что подарить друзьям? Конечно игрушки, сделанные своими руками.

В этом мастер классе предлагаю Вам из обычных пластиковых заготовок сделать шикарные игрушки ручной работы. Подойдут даже поцарапанные заготовки и заготовки с мелким браком.

Я Вас научу делать поверхность, которая закроет все эти дефекты и будет переливаться и мерцать в свете новогодних гирлянд. К игрушкам мы сделаем подвески и надежно закрепим их на выпуклых поверхностях, дополним сложными бантами. И разумеется сделаем красивую коробку, в которую сложим наши игрушки. Коробка сделана с использованием похожих техник, но имеет свои особенности декорирования. Дополним ее роскошными уголками и вот он, новогодний подарок готов!

990

+49
баллов

Видео мастер-класс

Короб «Имбирный пряник»

В этом мастер классе я расскажу особенности подготовки шкатулки к декору, когда нужно подчеркнуть структуру дерева и в то же время добавить картинку. Что и в какой последовательности, чтобы получилось качественно и быстро.

  • Трафаретная техника для имитации серебра. Особенности выбора трафаретов, на что обратить внимание, любой трафарет тут не подойдет.
  • Как состыковать закругленные углы что бы получилась ровная полоска
  • Если не получилось нанести трафарет с первого раза, как исправить ошибки?
  • Клеим салфетку без складок.
  • Как аккуратно сделать серебряную полосу на дереве. Интересные приемы работы. А может быть и не будем делать серебро - оставим резное дерево…
  • Имитация серебра, блики и фактура.
  • Оформляем верх шкатулки серебряной каймой с резными краями.
  • Лакировка фактурных серебристых поверхностей.
  • Патинирование битумным воском.
  • Дополнительный декор, делаем сами сложные бантики.

После оплаты Вы получаете ссылку на бессрочный просмотр видео мастер-класса. Он снят на профессиональную камеру в отличном качестве и доступен к просмотру с любого устройства.

К каждому мастер-классу приложен список необходимых материалов и где их купить. Вы можете использовать рекомендованные материалы или использовать свои. Как правило их можно заменять на аналогичные других производителей. Так же есть картинки и декупажные карты для печати, используемые в работе.

Если у Вас будут вопросы, вы можете связываться с автором мк любым доступным способом: в социальных сетях, по телефону, по скайпу.

700

+35
баллов

Запись выступления спикера Аллы Ачкасовой. Университет декупажа. Новогодняя сказка

Тема: Готовимся к встрече Нового года. Медальон «Бычок»

390

+19
баллов

Алла Ачкасова

Всю свою жизнь что-то делает руками. Когда была подростком – вязала крючком и на спицах, увлекалась батиком и макраме. Самым большим увлечением, переросшим в профессию, стало шитье.

Алла получила высшее образование в Московском государственном университете дизайна и технологии (МГУДТ).

Декупажем занимается 4 года. Это волшебное слово поглотило ее с головой и за это время она прошла путь от «приклей салфетку без складок» до работы в довольно сложных техниках. Но она продолжает постоянно учиться и делать много работ в разнообразных стилях.

У Аллы есть открытая группа «Красный бант», где она делится своими работами и различными идеями по техникам декора. Много лет ведет живые мастер классы в г. Воронеж, 2 года выступает с вебинарами на он-лайн конференциях.