Университет декупажа. Весенние истории

Марина Жукова

Мастер-классы Марины Жуковой

Запись Онлайн мастер-класса

Энциклопедия строительных материалов для работы в технике декупаж

На этом мастер-классе Вас ждёт полный обзор строительных материалов и составов, которыми, можно заменить художественные продукты. Будет рассказано о тех материалах, которые без потери качества, декоративности и долговечности, подходят нам, декупажникам.

Начиная с самых первых шагов, подготовки предмета к декору и до финишной защиты готовой работы, мы всё обсудим и попробуем.

  • Это будет шлифовальные материалы - наждачные бумаги, скотч брайты и металлическое волокно. Вспомним о шлифмашинках
  • Конечно же поговорим о грунтах
  • Краски! Как же без них
  • Шпатлевки и декоративные составы
  • Вспомогательные материалы (скотчи, клей и пр.)
  • Не забудем про трафареты
  • Заготовки тоже можно присмотреть в строительных магазинах.
  • И конечно же финишная обработка! Воска, пропитки, лаки. 

Вот такая важная информация Вас ждет на мастер-классе! До встречи!

Запись Онлайн мастер-класса

Кувшин "Бабочки летают..."

На этом мастер-классе вы научитесь тому, как обычный, задекупаженный кувшин, превратить в высокоглянцевую керамическую вещицу с объёмными элементами.

Вы научитесь работать с запекаемым пластиком и самоотвердевающей массой. Узнаете, какие составы придают предмету абсолютную глянцевость, научитесь имитации керамики. После этого мастер-класса вы смело будете делать прозрачную подрисовку.

До встречи на онлайн-мк!

750

+37
баллов

Видео мастер-класс

Поднос "Дом милый Дом"

На этом мастер-классе Вы научитесь создавать рисунок и узоры на глазурованной керамической плитке. Сами! Без наклеивания салфеток, распечаток, рисовых или декупажных карт. Ни одной бумажки на этот поднос наклеено не будет! Только краски и подручные материалы!) Тонировку и потертости сделаем очень натуральными, они не закроют красоту натуральной древесины. При минимальных составляющих, у Вас получится стильная, красивая работа, которая идеально впишется в Ваш дом.

700

+35
баллов

Итак! 
Картинки и узоры - создаём сами.
Потертости и состаривание делаем без применения спец. составов.
За исключением керамической плитки, в работе используем только те материалы, которые есть у 99% процентов декупажниц и их колличество, включая кисть и наждачную бумагу, не больше семи наименований. С минимальным набором средств, мы получим максимально красивый и абсолютно аутентичный предмет.

Запись Онлайн мастер-класса

Декор керамической плитки

На мастер-классе я Вас научу декорировать глазурованную керамическую плитку с помощью огромного количества декоративных техник и с минимальным набором материалов.

После этого мастер-класса Вы сможете сделать плитку в любом стиле и использовать её в декоре стен, например кухонный "фартук" или столешница, а также для декорирования предметов интерьера.

590

+29
баллов

Запись Онлайн мастер-класса

Декор подсвечников в разных стилях и техниках

Дорогие мои ученики! Рада вас пригласить на очень интересный и насыщенный по своим техникам мастер-класс! 

На этом занятии мы будем декорировать четыре абсолютно разных подсвечника из одной основы. На одном подсвечнике мы сами создадим объемные элементы, на другом многослойные потертости. Третий подсвечник обработаем специальными пропитками и маслами по дереву, с выбеленностью и следами жуков-короедов. Четвертый подсвечник у нас будет с обжигом, брашировкой, тонировкой и очень интересной сборкой из разных разрозненных металлических деталей. Этот подсвечник на фотографии в разобранном виде, но поверьте, в результате он получится очень эффектным. 

1300
900

+45
баллов

В работе мы будем применять множество составов и материалов, некоторые из которых считаются классическими составляющими декупажа, а многое будем использовать впервые, что обычно в декупаже не применяется. Будут краски и восковые патины, будут морилки, пропитки и самоотвердевающие пасты. Научитесь работать горелкой и правильно использовать метод сухой кисти. Сколы, потертости, ходы жучков, эти способы состаривания вы научитесь правильно применять, что бы все вещички выглядели как раритетные, со своей историей. Что бы правильно могли использовать свои знания и навыки, мы обязательно поговорим о таких кардинально противоположных стилях как барокко и рустик.

Материалов и составов на мастер-классе будет много, но все они абсолютно доступны для всех как в ценовой политике, так и в возможности их приобретения. Все адреса и "пароли" магазинов обязательно расскажу. 

Добро пожаловать на мастер-класс и до встречи!

Запись выступления спикера Марины Жуковой. Университет декупажа. Весенние истории

Тема: Шкатулка "Waldreben". Хорошо забытое...

Из мастер-класса вы узнаете:

  • На мастер-классе вы познакомитесь с очень интересным и не совсем обычным способом тонировки боковин шкатулки.
390

+19
баллов

Марина Жукова

Заниматься декупажем и декором предметов интерьера начала в 2006 году.

Участница различных выставок и хенд-мейд фестивалей.

Победитель конкурсов по декупажу, обладатель дипломов и благодарственных писем от Правительства Москвы и Министерства культуры РФ.

С 2009 года ведет курсы по декупажу и проводит мастер-классы по различным декоративным техникам.