Университет декупажа. Легенды осени

{{ amount }}
Альбина Алферова

Мастер-классы Альбины Алферовой

При покупке любого продукта на этой странице, мастер-класс "Цветное марокко" всего за 599 рублей!

Видео мастер-класс

Создание шкатулки «Механизм счастья»

Интересный мастер-класс, итог работы которого неоднократно радовал своих обладателей, мало того, что очень важно - работает слажено на достижение цели его предназначения. За один вечер создадим нужную вещь для дарения, хранения, накопления и привлечения денег, с учётом законов Фен-шуй.

В процессе работы над купюрницей, будут использованы несколько техник декорирования:

  • многослойное морение
  • отливка из бюджетного материала
  • трафаретная роспись с интересным приемом тонирования паст
  • рассмотрим подходящий материал для этого, а также применим обязательно декупаж и добавим в декор интересные детали, которые нас сопровождают ежедневно, являясь неотъемлемой частью жизни.

По ходу работы обязательно буду говорить все возможные альтернативы по замене тех или иных материалов, средств и предлагать несколько идей воплощения задумки.

990

+49
баллов

Видео мастер-класс

Декорирование шкатулки «Батерфляй»

В мастер-классе Вы увидите:

  • декор шкатулки с начала – с подготовки и грунта изделия до внутренней обивки для изделий сложной формы.
  • грунтовка изделия – в несколько этапов. Особенности грунта изделий из мдф.
  • золочение поталью и эмалевое покрытие.
  • изготовление ручного перламутра.
  • изготовление накладного объемного декора из запекаемой глины.
  • изготовление крыльев бабочки, их роспись и особенности усадки на изделие.
  • изготовление мотива из эскиза 1900 года.
  • выбор фурнитуры и усадка ее на изделие.
  • полностью весь процесс внутренней обивки.
  • полное информирование о местах приобретения всех материалов.

Итог: из вполне доступных материалов делаем изделие высокого качества и утончённой красоты.

1300

+65
баллов

За основу, для вдохновения я выбрала Великого мастера и его работы того времени - Рене́ Лали́к. Это французский ювелир и стеклянных дел мастер, один из выдающихся представителей ар нуво. Работа выполнена в характерном для тех времен цвете- цвете зелени и ярких цветочных оттенков и, конечно, с использованием правила Рене о трех «F» – femme, faune, flore (женщина, фауна, флора).

Моя работа- это не копия и даже не подражание Лалик. Моя работа - это отражение моей души и отражение моей интерпритации правил и идей Лалик. Это первый ювелир, который смешивал в своих работах разные материалы. Например, если ему нравилась форма простого речного жемчуга, он смело обрамлял его драгоценным металлом или использовал в своих работах полудрагоценные камни и, наконец, он первый сочетал в работе дерево, обязательно жемчуг, камни и металлы. А кулон, свободно парящий каплей в завершении какой-то изогнутой линии - это его изюминка, отличающая большинство его работ и работ ювелиров того периода. На своей работе я использовала эту идею.

Часто Лалик использовал крылья бабочек и стрекоз в женских образах, именно эта идея мне очень нравится и я использовала ее в своем женском образе. Бордюр на шкатулке обработан и исполнен мною в графическом редакторе на основе эскиза 1900 года, взятого из подборки эскизов того времени. В моей работе я использовала перламутр, который сделан мной вручную - на крышке шкатулочке вы его можете увидеть, а также и искусственный жемчуг- это кулоны снаружи и внутри на крышке, ножки. На крышке использовала приемы потального золочения и наложения эмали, что дало мне возможность добиться эффекта свечения золота сквозь эмаль.

Видео мастер-класс

Изготовление настольного комплекта "Представительский класс"

Премьера! Специально для этой конференции!

  • Подробно разберем, как сделать объемные отливки, как объединить в изделии примененные нами технические приемы. 
  • Основной характерной чертой мастер-классов Альбины является законченность представляемых изделий, то есть, вы видите процесс изготовления вещи от грунта до последнего винтика, прикрепления фурнитуры. Это и внутренняя отделка изделия самыми различными материалами. 
  • Мастер с особой тщательностью указывает не только набор материалов, которые вас поразят своей простотой и доступностью (без морилок, без затрат на дорогие материалы). 
  • Вы подробно изучите и увидите процесс создания представительского настольного комплекта. Комплект подобного плана является не только одной из сложных работ мастера, но и самой популярной и часто заказываемой вещью. 
  • На базе полученных знаний, включив свою фантазию, вы сможете изготавливать свои неповторимые работы различной направленности и предназначения: шкатулки, ларцы, органайзеры, настольные комплекты, расчески, зеркала и многое другое.
2290
1500

+75
баллов

На мастер-классе вам будет предложено несколько приемов различных имитаций, в число которых входит не только имитация каменной поверхности, которой мы уделим особенное внимание: технология, очень простые и доступные материалы материалы, с помощью которых она получается, а также – покрытие, придающее вещи благородное сияние. 

Видео мастер-класс

Создание шкатулки «Настроение Shabby»

Специально для летней сессии Международного университета декупажа!

Если сделать дословный перевод, то получится «потёртый ношеный шик». Что ж, будем с вами делать потертый и ношеный!

  • Замечательная, удобнейшая вещица получается. Очень уютная и удобная!
  • Это прекрасное место хранения флакончиков духов, косметики, лекарств, а для тех, кто путешествует на машине, удобно использовать эту вещь в качестве косметички!
  • Все баночки с кремом, косметика, духи - дорожный комплект уместятся целиком!
  • А вообще, эта шкатулочка может послужить в разных целях - в качестве шкатулки для украшений, шкатулки для рукоделия, шкатулки для швейного дела - многофункциональная штука!
  • Но главное, не форма заготовки! Главное - это техники декорирования, которые представлены в данном мастер-классе
799
599

+29
баллов

  • Мастер-класс рассчитан, как на мастериц, обладающих первоначальными навыками в декупаже , так и для подготовленных мастеров.
  • Вы увидите, как изготовить любую вещь из заготовок любых форм в известном стиль, с применением различных материалов: от фирменных, до подручных, которые можно использовать в работе.
  • Вы откроете для себя новые материалы и методы работы с ними, поскольку мастер-класс включает в себя знакомство с материалами –новинками, отличившихся своими качеством, удобством и, самое главное, приемлемой ценой!

Запись выступления спикера Альбины Алферовой. Университет декупажа. Легенды осени

Тема: К чему душа лежит, к тому и руки приложатся, или национальный стиль в работах декупажницы

Из мастер-класса вы узнаете:

Предметы, исполненные в национальном колорите- визитная карточка любой страны.
Мы часто слышим: «Хочу оформить дачный дом (квартиру, комнату, помещение и т.д.) в скандинавском стиле.» Или: «Мне нравится кухня в стиле Прованс (Кантри, деревенский стиль и т.д.)». И очень редко мы слышим и видим оформление интерьеров и предметов интерьера в стиле нашего национального прикладного искусства, с использованием элементов росписей, столь богатых у нас, и столь разнообразных по видам и подвидам. Радует, что мода на использование элементов национальной художественной росписи возрождается! И у каждого народа это что-то свое и незабываемо красочное, теплое, родное. Сегодня моей целью не будет загрузить вас подробностями стилей и видов художественной росписи. Я покажу, как я декорирую предмет интерьера в национальном стиле, используя за основу один из видов художественной росписи, который очень выгодно отличается простотой исполнения, даже, если вы не умеете рисовать.
390

+19
баллов

Альбина Алферова

Мастер-декоратор, работает в технике декупаж и в некоторых смежных техниках.

Мастер занимается декупажем седьмой год. Ушла в творчество, сменив профессию юриста.

Получила также образование в сфере библиотечного дела, швейного, закончила московский университет МВД.

По крупицам собирала знания и набиралась опыта. Обучалась на курсах в школе искусств при университете штата Рио-де-Жанейро.

В частном порядке познакомилась с тонкостями реставрации национального достояния Португалии – керамической плитки Азулежу.

Была участницей выставки народного промысла ЛАДЬЯ в Москве, ее изделия продавались в Гостином дворе на Красной площади, география заказчиков охватывает почти каждый уголок мира.

Неоднократно представляла Россию на международных ярмарках в Португалии и Бразилии. Где ее изделия пользовались популярностью огромным спросом среди покупателей.

Ее работы длительное время выставлялись к продаже в Манежном дворе в г. Москва, а также за 7 лет деятельности, ее труды заполнили интерьеры в различных уголках Земного шара: Португалии, Бразилии, Дальнего Востока, Китая, Новой Зеландии, Москве, Екатеринбурге и Санкт –Петербурге.

Работы мастера украшают интерьеры представителей различных социальных слоев нашего общества, от Послов Российской Федерации в разных странах до ведущих артистов театра и эстрады.