Университет Декупажа. Юбилейная сессия

{{ amount }}
Альбина Алферова

Мастер-классы Альбины Алферовой

При покупке 2-х мастер-классов* - скидка 10%

При покупке 3-х мастер-классов* - скидка 15%

При покупке 4-х мастер-классов и более* - скидка 20%

 

(*Запись выступления спикера Альбины Алферовой в акции не участвует)

 

Обязательно оформляйте заказ через корзину товаров! Стоимость будет пересчитана с учётом скидки только в том случае, если все выбранные вами мастер-классы будут в ОДНОМ заказе.

Комплект из 4-х мастер-классов

НОВИНКА! Специально для осенней сессии 2019, только для участников компании МУД!

Комплект новых мастер-классов от Альбины Алферовой "Декорирование портсигар"

2760
2190

+109 баллов

Мастер-классы

Видео мастер-класс

Портсигар «Очарование Климта»

В этом мастер-классе вы научитесь, а кто-то вспомнит и повторит основные приемы декупажа по коже и кожзаму, применение некоторых материалов в качестве декора. А так же вы узнаете основные моменты и … Подробнее

Видео мастер-класс

Портсигар «Геральдический»

В обиход декорирования прочно вошло понятие «фурнипаж». Почему бы, предложила мне моя коллега «по цеху» и, по совместительству, директор … Подробнее

Видео мастер-класс

Портсигар «Сварог»

Согласно славянской мифологии Сварог - бог-кузнец, верховный бог восточных славян, небесный огонь. И, действительно, сразу представляем кузницу, жаркое горнило, огромных … Подробнее

Видео мастер-класс

Портсигар «Державный»

Интересный и по уровню сложности, по сравнению с первыми тремя вариантами, самый сложный процесс декора вам предстоит изучить в этом мастер-классе. Но самое главное, что полученные знания и навыки в … Подробнее

2760
2190

+109 баллов

Видео мастер-класс

Портсигар «Очарование Климта»

В этом мастер-классе вы научитесь, а кто-то вспомнит и повторит основные приемы декупажа по коже и кожзаму, применение некоторых материалов в качестве декора. А так же вы узнаете основные моменты и нюансы декорирования портсигар из готовой заготовки, состоящей из металла и кожзама.

Вам будет предложен способ упаковки изделия, как комплимент для клиента. Это самый простой и наиболее часто заказываемый клиентами вариант индивидуального декорирования портсигара.

Видео мастер-класс

Портсигар «Геральдический»

В обиход декорирования прочно вошло понятие «фурнипаж». Почему бы, предложила мне моя коллега «по цеху» и, по совместительству, директор интернет-магазина Хендмейддекор, Гордеева Татьяна, не ввести еще одно понятие, как «молдопаж» ? Легко! Но мне больше по душе такое название, как «молдинг» или «мейкмолд»...

В общем, вариантов множество, а суть одна: сами отливаем молды по всевозможным силиконовым формам и крепим их на изделие, получаем красивую, интересную вещь.

И почему бы этой вещью не стать портсигаром? Оригинально, ПОВТОРИМО, а еще интересно, потому что форм для отливок много и тематику можно выбрать на любой вкус привередливого заказчика и непревзойденный ваш индивидуальный вкус.

Именно такому способу декорирования вы научитесь в мк по изготовлению еще одного вида декора портсигара.

290

+14
баллов

Видео мастер-класс

Портсигар «Сварог»

Согласно славянской мифологии Сварог - бог-кузнец, верховный бог восточных славян, небесный огонь. И, действительно, сразу представляем кузницу, жаркое горнило, огромных сильных бородачей-кузнецов и так далее.

Но мы с вами избежим некомфортного жаркого и тяжелого труда, заменим этот сложный процесс на приятный и очень комфортный и, что немаловажно, интересный и затягивающей. В общем, чеканить будем сами!

При помощи нехитрых инструментов и материалов, создадим брутальный, с оттенком древней загадочности и мудрости, интересный предмет декора в виде портсигара.

И, да, конечно, не забывайте, что все техники и знания, полученные вами, в ходе изучения моих мк, позволят вам воспользоваться ими, в ходе декорирования других предметов, не только портсигар.

790

+39
баллов

Видео мастер-класс

Портсигар «Державный»

Интересный и по уровню сложности, по сравнению с первыми тремя вариантами, самый сложный процесс декора вам предстоит изучить в этом мастер-классе. Но самое главное, что полученные знания и навыки в данной технике декора, позволят вам применить их на других предметах, а также, в качестве основной темы, вы сможете выбрать не только геральдические символы, но и множество других символов, согласно вашей индивидуальной задумке.

Особенность данного МК в том, что вы откроете для себя очень интересный новый материал для декора!

Вы будете очень удивлены красоте и вариации этого материала, его доступностью, а также сможете сами придумать последующее его применение. А я его активно осваиваю уже пол-года и этот мк не последний с его участием.

Если интересно, то этот мк для вас!

1190

+59
баллов

Видео мастер-класс

Изготовление настольного комплекта "Представительский класс"

Премьера! Специально для этой конференции!

  • Подробно разберем, как сделать объемные отливки, как объединить в изделии примененные нами технические приемы. 
  • Основной характерной чертой мастер-классов Альбины является законченность представляемых изделий, то есть, вы видите процесс изготовления вещи от грунта до последнего винтика, прикрепления фурнитуры. Это и внутренняя отделка изделия самыми различными материалами. 
  • Мастер с особой тщательностью указывает не только набор материалов, которые вас поразят своей простотой и доступностью (без морилок, без затрат на дорогие материалы). 
  • Вы подробно изучите и увидите процесс создания представительского настольного комплекта. Комплект подобного плана является не только одной из сложных работ мастера, но и самой популярной и часто заказываемой вещью. 
  • На базе полученных знаний, включив свою фантазию, вы сможете изготавливать свои неповторимые работы различной направленности и предназначения: шкатулки, ларцы, органайзеры, настольные комплекты, расчески, зеркала и многое другое.
2290
1190

+59
баллов

На мастер-классе вам будет предложено несколько приемов различных имитаций, в число которых входит не только имитация каменной поверхности, которой мы уделим особенное внимание: технология, очень простые и доступные материалы материалы, с помощью которых она получается, а также – покрытие, придающее вещи благородное сияние. 

Запись Онлайн мастер-класса

Сам себе кутюр! Модные тенденции - в декупаж! Сумочки - от коктейльных до деловых!

Вы не верите, что сумки в декупаже могут быть не только из ткани, пляжного варианта? Вы хотите поразить знакомых, клиентов, себя, в конце концов? Тогда вам ко мне - на мастер-класс по изготовлению сумочек, которые всегда в тренде мировой моды!

Вы научитесь делать красивые, элегантные, модные сумочки сами! Мы сделаем с вами небольшую деловую сумочку, коктейльную сумочку «Маленький принц», которая стала фаворитом продаж моих изделий. 

Что вы почерпнёте из мастер-класса:

  • как делать различные варианты сумок из деревянной заготовки. 
  • как выбрать и подготовить заготовку 
  • как работать с экокожей 
  • как осуществить многослойное морение без морилок 
  • вы получите адаптированный в графредакоторе принт для вашей сумочки 
  • применение фурнитуры для сумок 
  • список всех материалов и мест закупки таковых получите к этому мастер-классу
  • вы увидите подробные варианты внутренней отделки сумок. 
1380
990

+49
баллов

Видео мастер-класс

Изящный ар-нуво в новогодних украшениях

НОВИНКА! Специально для зимней сессии 2018 года! 

Красивый предновогодний мастер-класс, в ходе изучения которого, вы не устоите от соблазна сотворить изящную красоту Модерна себе в дом!

За основу идеи декора я взяла французское направление Модерна – ар-нуво и применила детали, присущие ювелирным украшениям того времени ведущих мастеров-волшебников по сотворению изящных линий «удара бича».

Идею применения в своих работах правила трех «F» одного из незабвенных мастеров того периода Рене Лалик я неустанно и с огромным удовольствием внедрила в свои работы и успешно варьирую этой темой в своем творчестве и, что очень важно, нахожу отклик в родственных душах, которые с нетерпением ждут выхода новой работы по этой теме, мало того забирают их жить в свой интерьер. 

Мне очень хотелось и с вами поделиться с моей идеей декорирования в подобном стиле не только шкатулок, но и, теперь, новогодних игрушек. 

Из мастер-класса вы узнаете: 

  • возможности пластиковых заготовок елочных игрушек; 
  • как осуществить прорисовку комбинированной по цветовой гамме поверхности, сочетая золото, металлик-зеркало и эффект частичного окисления. 
  • как и из чего симитировать крылья бабочки и стрекозы 
  • как использовать декоративные элементы, чтоб работа смотрелась гармонично. 
  • на что крепить декоративные элементы на пластик. 
  • мало того, вы просто научитесь, основным моментам, характеризующих данный стиль, и никогда не спутаете его с другим. 
1190

+59
баллов

Видео мастер-класс

Декорирование шкатулки «Батерфляй»

В мастер-классе Вы увидите:

  • декор шкатулки с начала – с подготовки и грунта изделия до внутренней обивки для изделий сложной формы.
  • грунтовка изделия – в несколько этапов. Особенности грунта изделий из мдф.
  • золочение поталью и эмалевое покрытие.
  • изготовление ручного перламутра.
  • изготовление накладного объемного декора из запекаемой глины.
  • изготовление крыльев бабочки, их роспись и особенности усадки на изделие.
  • изготовление мотива из эскиза 1900 года.
  • выбор фурнитуры и усадка ее на изделие.
  • полностью весь процесс внутренней обивки.
  • полное информирование о местах приобретения всех материалов.

Итог: из вполне доступных материалов делаем изделие высокого качества и утончённой красоты.

1190

+59
баллов

За основу, для вдохновения я выбрала Великого мастера и его работы того времени - Рене́ Лали́к. Это французский ювелир и стеклянных дел мастер, один из выдающихся представителей ар нуво. Работа выполнена в характерном для тех времен цвете- цвете зелени и ярких цветочных оттенков и, конечно, с использованием правила Рене о трех «F» – femme, faune, flore (женщина, фауна, флора).

Моя работа- это не копия и даже не подражание Лалик. Моя работа - это отражение моей души и отражение моей интерпритации правил и идей Лалик. Это первый ювелир, который смешивал в своих работах разные материалы. Например, если ему нравилась форма простого речного жемчуга, он смело обрамлял его драгоценным металлом или использовал в своих работах полудрагоценные камни и, наконец, он первый сочетал в работе дерево, обязательно жемчуг, камни и металлы. А кулон, свободно парящий каплей в завершении какой-то изогнутой линии - это его изюминка, отличающая большинство его работ и работ ювелиров того периода. На своей работе я использовала эту идею.

Часто Лалик использовал крылья бабочек и стрекоз в женских образах, именно эта идея мне очень нравится и я использовала ее в своем женском образе. Бордюр на шкатулке обработан и исполнен мною в графическом редакторе на основе эскиза 1900 года, взятого из подборки эскизов того времени. В моей работе я использовала перламутр, который сделан мной вручную - на крышке шкатулочке вы его можете увидеть, а также и искусственный жемчуг- это кулоны снаружи и внутри на крышке, ножки. На крышке использовала приемы потального золочения и наложения эмали, что дало мне возможность добиться эффекта свечения золота сквозь эмаль.

Запись выступления спикера Альбины Алферовой. Университет Декупажа. Юбилейная сессия

Тема: Часы как объект декораторской головоломки

Из мастер-класса вы узнаете:

Сложная и простая заготовка, как необычная основа для декора плиткой с ярким оформлением, как не "потерять" стрелки на сложном фоне, "быть или не быть" лепному декору, как сделать лепной декор, чтоб он не выбивался из общей геометрии узора изделия и цветового оформления, чтобы не было диссонанса - все это я предлагаю вам, уважаемые рукодельницы, обсудить на моем выступлении, где я вас, с нетерпением, жду!

 

 
390

+19
баллов

Альбина Алферова

Мастер-декоратор, работает в технике декупаж и в некоторых смежных техниках.

Мастер занимается декупажем седьмой год. Ушла в творчество, сменив профессию юриста.

Получила также образование в сфере библиотечного дела, швейного, закончила московский университет МВД.

По крупицам собирала знания и набиралась опыта. Обучалась на курсах в школе искусств при университете штата Рио-де-Жанейро.

В частном порядке познакомилась с тонкостями реставрации национального достояния Португалии – керамической плитки Азулежу.

Была участницей выставки народного промысла ЛАДЬЯ в Москве, ее изделия продавались в Гостином дворе на Красной площади, география заказчиков охватывает почти каждый уголок мира.

Неоднократно представляла Россию на международных ярмарках в Португалии и Бразилии. Где ее изделия пользовались популярностью огромным спросом среди покупателей.

Ее работы длительное время выставлялись к продаже в Манежном дворе в г. Москва, а также за 10 лет деятельности, ее труды заполнили интерьеры в различных уголках Земного шара: Португалии, Бразилии, Дальнего Востока, Китая, Новой Зеландии, Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Работы мастера украшают интерьеры представителей различных социальных слоев нашего общества, от Послов Российской Федерации в разных странах до ведущих артистов театра и эстрады.