{{ amount }}

Видеокурс

Школа Екатерины Васильевой «Декоративно-прикладное искусство Востока». Третий поток

Узнайте, как начать делать по-настоящему Стильные Работы с Екатериной Васильевой.

4 темы, 8 занятий, более 20 техник и приемов! Все это – третий поток проекта  Екатерины Васильевой по истории декоративно-прикладного искусства.

Сегодня у вас есть редкая возможность присоединиться к 3-му потоку Школы Екатерины Васильевой «Декоративно-прикладное искусство Востока». Почему редкая? Потому, что 3-й поток проекта «История декоративно-прикладного искусства, с практическими занятиями» станет завершающим.

Вы сможете принять участие в 4-х теоретических занятиях. И это будут не просто лекции, а живые, увлекательные истории, рассказ о декоративно-прикладном искусстве Индии, Турции, Китая и Японии.

4000

+200
баллов

А какая же теория без практики? Поэтому вас ждут еще 4 практических занятия, на которых вы задекорируете 4 предмета. Мы включим фантазию, добавим полученные знания, применим различные декоративные техники, объединим все  соответствующей атмосферой, и получим предметы, при взгляде на которые возникнет стойкая ассоциация с искусством  Турции, Индии, Китая и Японии. Это не будут имитации, это будет лучше  – это будет стилизация! Вас ждут 8 интереснейших занятий, полных вдохновения и творчества!

 

Программа курса и расписание:

Тема 1. Индия. Декоративно-прикладное искусство

  • Лекция (презентация) продолжительность 1,5-2 часа. Наиболее характерные черты декоративно-прикладного искусства Индии.
  • Видео мастер-класс. Делаем стилизованную работу – чайный домик. Приемы: штампинг, контуры, золочение, патинирование
  • Домашнее задание.
   

 

Тема 2. Китай. Декоративно-прикладное искусство

   
  • Лекция (презентация) продолжительность 1,5-2 часа. Наиболее характерные черты декоративно-прикладного искусства Китая.
  • Видео мастер-класс. Делаем стилизованную работу – китайская чайная шкатулка. Приемы: вживление на поталь, рисование поталью, морение, золочение поталевой крошкой
  • Домашнее задание.

 

Тема 3. Турция. Декоративно-прикладное искусство

  • Лекция (презентация) продолжительность 1,5-2 часа. Наиболее характерные черты декоративно-прикладного искусства Турции.
  • Видео мастер-класс. Делаем стилизованную работу – короб. Приемы: имитация плитки, знакомство с новыми художественными материалами и их применение. Учимся делать разметку для сферической формы (купол).
  • Домашнее задание.
   

 

Тема 4. Япония. Декоративно-прикладное искусство

   
  • Лекция (презентация) продолжительность 1,5-2 часа. Наиболее характерные черты декоративно-прикладного искусства Японии.
  • Видео мастер-класс. Делаем стилизованную работу – подсвечник. Используем нестандартную заготовку. Приемы: учимся состаривать зеркало бюджетными средствами, делаем стилизованную работу
  • Домашнее задание.

 

С 2015 года Екатерина провела занятия 2-х потоков Школы  «Decoro» (проект «История декоративно-прикладного искусства, с практическими занятиями»)  и 3 тематических курса, с общим числом обучающихся более 700 человек. Закончив занятия в Школе, многие ученицы и сами начали проводить он-лайн обучение и живые мастер-классы в различных творческих мастерских. Необыкновенная вдохновляющая атмосфера занятий, информация в увлекательной форме, внимательный подход преподавателя, доступное изложение техник – вот залог того, что ваши творческие способности получат развитие, горизонты расширятся, и вы непременно достигнете территории осознанного творчества. И тогда вопросы – а какой лак? а какой клей? а  какая эпоксидка? – перестанут беспокоить вас так сильно, потому что вы поймете, что «какое именно»  первое и второе -  не столь существенно, а третье, хоть и хочется, но не всегда уместно.

А вот то, что требуется всегда – это вдохновение. И Екатерина как раз и научит вас искать и находить источники этого волшебного состояния и осознанно воплощать его в рукотворных произведениях. 

Екатерина Васильева
Екатерина Васильева
Член Международного художественного фонда, неоднократный победитель и призер конкурсов по декупажу, участник творческих выставок. В числе увлечений, помимо декупажа, рисунок и лепка. Интересуется всеми видами имитации поверхностей, совмещением различных техник в декоративно-прикладном искусстве. Проводит живые мастер-классы в студии Wings of Art.
Подробнее о спикере
Работы мастера
Отзывы


Комментарии