Соленое тесто;
Стеки для лепки из пластилина;
Скалку;
Воду и кисточку;
Зубочистки;
Файл или кусок фольги;
Лист бумаги А4;
Карандаш, ножницы;
Хорошее настроение ))))
Соленое тесто необходимо подготовить заранее, лучше за сутки до мастер-класса.
Ингредиенты для теста:
соль мелкого помола экстра — 400г
мука высшего сорта — 400г
вода — 200мл
клей пва — 2 столовая ложка
растительное масло —- 2 столовая ложка
две емкости для замешивания
мерная емкость
Соленое тесто необходимо подготовить заранее, лучше за сутки до мастер-класса.
Ингредиенты для теста:
Соль мелкого помола экстра — 400г ;
Мука высшего сорта — 400г;
Вода —200 мл;
Клей пва — 2 столовая ложка;
Растительное масло —- 2 столовая ложка;
Две емкости для замешивания;
Мерная емкость.
Приготовление теста:
Соединяем муку (400г) и соль (400г), очень тщательно перемешиваем!
(четверть полученного объема - отделите во вторую емкость).
Работаем с основной массой соли и муки.
Воду (200 мл) и клей пва (2 ст.л.) и растительное масло (2 ст.л.) добавляем в основную массу.
Тщательно замешиваем тесто до однородной массы в емкости.
Вымешиваем тесто на столе.
Тесто должно быть тугое и плотное (должно хорошо держать форму), поэтому (если оно мягкое) добавляем в него.
Отложенную ранее часть муки и соли, вмешиваем ее в наше тесто
Тесто в пакетик и в холодильник.