Соленое тесто;
Стеки для лепки из пластилина;
Скалка;
Вода и кисточка;
Файл или кусок фольги;
Хорошее настроение))))
Соленое тесто необходимо подготовить заранее, лучше за сутки до мастер-класса.
Ингредиенты для теста:
соль мелкого помола экстра — 200г;
мука высшего сорта — 200г;
вода — 100мл;
клей пва — 1 столовая ложка;
растительное масло —1 столовая ложка;
две емкости для замешивания;
мерная емкость.
Приготовление теста:
Соединяем муку (200г) и соль (200г), очень тщательно перемешиваем!
(четверть полученного обьема - отделите во вторую емкость);
Работаем с основной массой соли и муки;
Воду (100мл) и клей пва (1ст.л.) и растительное масло(1ст.л.) добавляем в основную массу;
Тщательно замешиваем тесто до однородной массы в емкости;
Вымешиваем тесто на столе;
Тесто должно быть тугое и плотное (должно хорошо держать форму), поэтому (если оно мягкое) добавляем в него отложенную ранее часть муки и соли, вмешиваем ее в наше тесто;
Тесто в пакетик и в холодильник.